Bon appétit, Audrey!<br />
<br />
Merci Richard.<br />
Faudra que tu m'accompagnes dans les bois un de ces jours, que l'on puisse en cueillir quelques uns ensemble. Parce que le temps que je poste la photo et lise ton commentaire, ça fait belle lurette qu'ils se sont fait la belle, ces champipis! :)<br />
<br />
Thérèse, euh oui... Euh, fané alors? (l'hortensia)
T
Thérèse
13/10/2008 16:05
Couleurs d'automne. La photo m'a d'abord fait penser à un hortensia lorsque la photo est apparue sur l'écran.
R
Richard G.
12/10/2008 22:00
C'est un Sparassis crêpu, appelé aussi localement Morille des pins. Un très bon comestible ! Les Chinois l'appellent "Oreille d'argent" et le cultivent sur des souches de pins. Il aurait des propriétés stimulantes pour l'organisme.<br />
<br />
Tiens, le copain de Riri a en ramassé aussi : http://heraime49.blog50.com/archive/2008/09/22/et-voila-un-beau-sparassis-crépu.html <br />
<br />
Tu peux être sûre de retrouver le même (enfin, son successeur) l'année prochaine au même endroit.
A
Audrey
12/10/2008 18:21
J'étais en train de me demander à quoi ça me faisait penser...je crois que c'est aux pâtes dentelées...<br />
<br />
Sur ce commentaire fort constructif, je vais manger ! ;-)