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So Tippie-cal !
28 juin 2009

Le roi des muffins

Il gonfle bien, il est doux, sucré mais pas trop, léger, tendre... Parfait.
Absolument, PARFAIT !

La recette est pour 12 muffins, perso, j'ai pu en faire 21!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15-18 minutes à 200 degrés (180 pour four à chaleur tournante)

Ingrédients:
300gr de farine (complète) avec ou sans levure intégrée
Si la farine est sans levure, ajouter un sachet de levure chimique. Si la farine est avec levure, ajouter une cuiller à thé de levure chimique.
150gr de sucre (brun) en poudre
le zeste d'une orange
3 oeufs
2dl (20cl) de crème fraiche
225gr d'abricots en boite - garder le jus à part
3 cuillers de pignons de pin (optionnel)

Mélanger la farine, la levure, le zeste d'orange et le sucre dans une terrine.
Fouetter les oeufs rapidement dans un bol, ajouter la crème fraiche.
Bien mélanger. Puis ajouter au mélange farine-levure-sucre. Bien mélanger.
Ajouter les abricots en petits morceaux. Mélanger à la fourchette.
Ajouter 2 ou 3 cuillers à soupe de jus d'abricot pour rendre le mélange souple et 'en ruban'.

Verser le mélange dans des 'cupcakes' placés dans un moule à muffins (12 trous).
Parsemer les pignons de pin sur les muffins.
Enfourner 15-18 minutes dans un four préchauffé, à 200 degrés (180 degrés four à chaleur tournante)
Les muffins sont cuits quand leur croute dessus commence à se craqueler et qu'une pique à brochette plantée au coeur en ressort sèche.

Sortir la plaque à muffins du four. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Puis, laisser refroidir sur une grille.
Les muffins peuvent etre servis tièdes ou froids. Ils sont meilleurs à consommer le meme jour de la cuisson.

Variante: Muffin peche-orange
A la place des abricots en boite et du jus d'abricots: couper une peche fraiche en petits morceaux, le zeste d'une orange et 2-3 cuillers à soupe de jus d'orange et ajouter les au mélange farine-levure-sucre-creme fraiche-oeufs et zeste d'orange.

muffin_abrikoos_king_copy

Creative Commons License

Om van te smuuuuuullen !!

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